加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 学生活动

军训心得

时间:2017-10-09 18:52:17  来源:泸县二中城北分校  作者:2017级16班 温梓艺

       送走金秋夏日,迎来丰收的金秋,随着时光的流逝,我们的军训也将结束了。在军训期间,我们也留下了许多令人回味的记忆。同时也尝到了军训的苦与乐。

       军训的生活是辛苦的,是快乐的,是无奈的,是生动的。在短短的几天训练中,我们也尝到了“酸.甜.苦.辣”。今天是军训的最后一天,我们将进行会操表演。下午,我们在后操场集合,听领导讲完,我们便开始了会操表演,我们抽到的五号,同学们都很激动,还没有轮到我们,同学们都坐在操场上认真的观看先表演的班级,认真的学习,到我们了,同学们迈着整齐的步伐走向主席台,接受校长和老师们的检阅,完成三面转法,立正.原地跑步.原地踏步走……虽然,最后的成绩不是很理想,但我们也尽了自己最大的努力。
       军训的时候得把自己当军人看待,在这里有种命令是“绝对服从",在这里有种纪律叫:“绝对严明”。虽然条条框框很多,却微妙的把一个个练得堂堂正正,如汉字一般,横平坚直!这里没有个人的魅力,只有团结的力量;这里没有美妙动听的音乐,只有高歌荡气在回肠。
      军训的日子虽然苦,却能像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我一开始并不觉得军训很累,它却考验了我并告诉了我要坚持到底,胜利是属于有信念的人,每天的军姿站立,纵然两腿发酸,却换得了一身挺直,每一次的坚持都让我有新的感受。有过斜风细雨的洗礼,却没有湿润我炽热的心,有过夏日炎炎的直射,却没有被晒伤,晒黑皮肤吓倒,而是晒出了属于我们的那份执着。如果不是这种训练,我都不知片刻的休息与平时休闲的时间相比,都成了一种“奢侈”。
      初中入学前的军训到此结束,对我来说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是我在军训期间获得的体会;“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”。是我参加军训的结果。同学们,初中生活才开始,新的路程需要这份执着:努力,坚持,刻苦奋斗的精神!
 
返回首页
返回首页
推荐资讯
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
泸县二中城北分校第十五届艺术节文艺汇演圆满成功
泸县二中城北分校第十
青春放飞气自华,最是创新能致远
青春放飞气自华,最是
泸县城北中学第十四届德育节暨第三届班主任风采大赛开幕
泸县城北中学第十四届
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门